Два путеукладочных поезда приобретут ТОО «Теміржол жөндеу»

В рамках инвестиционной программы развития ТОО «Теміржол жөндеу» заключило договор с компанией «ТД Синара-Транспортные Машины» на поставку двух путеукладочных поездов и щебнеочистительного комплекса ЩОМ-1400, передает Rail-news.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Қамқор Менеджмент».

Путеукладочный поезд представляет собой группу машин, которые в единой связке строят, снимают изношенные и прокладывают новые пути. Это укладочные краны серии УК, моторные платформы типа МПК и платформы со съёмным оборудованием ПМ с УСО.

Как сообщает компания, использование таких машин позволит обеспечить высокие темпы строительства, реконструкции и текущего содержания железнодорожных путей. ЩОМ производительностью 1400 кубометров балласта в час используется для очистки загрязненного щебня (в том числе «выплесков» пути) на перегонах и станционных путях, удаляя загрязнители и укладывая очищенный балласт под путевую решетку. После обновления пути повышается его устойчивость, благодаря чему грузовые и пассажирские поезда получают возможность развивать более высокую скорость движения на отремонтированном участке.

ТОО «Қамқор Менеджмент» считают, что с приобретением новых машин они существенно увеличат выработку в сезоне путевых работ 2022 года.

Поделиться