Как новичку устроиться на работу в КТЖ

АО «НК «ҚТЖ» – это самый крупный работодатель в реальном секторе экономики страны. Последние несколько лет в национальной компании активно действует проект по прозрачному поиску и подбору кадров. Благодаря этому у любого желающего есть возможность устроиться на работу, найти свое место в команде работников стальной магистрали.

Раньше к ҚТЖ со стороны общественности, госорганов зачастую было много претензий по бытовой коррупции с точки зрения непрозрачных решений по приему работников. В ответ на эти нарекания был запущен полностью централизованный прозрачный проект. Все вакансии компании публикуются на порталах Rabota.Nur.kz, Enbek.kz на двух языках. И у любого кандидата, будь то внешний или внутренний, есть возможность зарегистрироваться на сайте и откликнуться на вакансию.

Главная суть в том, что если кандидат откликается на вакансию, то он видит свой статус по прохождению конкурса. Таким образом, каждый кандидат сам держит руку на пульсе, понимает, как продвигается его резюме, онлайн видит этап прохождения своей заявки, прошел ли он тестирование, какие были высказаны замечания.

Проект приносит отличные результаты, благодаря ему удается быстро закрывать вакансии. В среднем, конкурс на место составляет порядка 12 кандидатов.

Кроме того, и АО «Фонд «Самрук-Қазына» дает возможность искать работу на едином сайте вакансий «Самрук-Қазына». Так, на сайте Samruk Qyzmet собраны все вакансии группы компаний Фонда, в том числе и АО «НК «ҚТЖ».

Сервис позволяет пройти тестирование и видеособеседование в формате «онлайн». Такие опции удобны для людей, которые ищут работу в других городах. Особенно актуальна такая возможность в пандемию.

По словам специалистов АО «Фонд «Самрук-Қазына», платформа была разработана, чтобы сделать процесс отбора прозрачным и открытым. На сегодня 170 компаний группы Фонда размещают вакансии на Samruk Qyzmet.

самрук кызмет вакансии ктж

Еще один большой плюс – команда Samruk Qyzmet проводит обучение с привлечением ведущих экспертов: практикумы по составлению резюме, лекции, карьерные интенсивы для тех, кто работает над построением карьеры.

Стоит отметить, что ключевым элементом развития кадрового потенциала АО «НК «ҚТЖ» является системная реализация корпоративной молодежной политики.

– Компания всегда заинтересована в энергичных, ответственных и профессиональных сотрудниках, ориентированных на построение долгосрочных отношений и профессиональное развитие. Здесь высоко ценят сотрудников, готовых разделить ценности компании БЛАГО и внести свой вклад в ее развитие, – говорит главный менеджер департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Динара Сарсембаева.

Одна из таких молодых и перспективных представительниц молодого поколения работников стальной магистрали – электромонтер ШЧ-16 Астана Диана Сайкен. К слову, Диана также, как и многие молодые люди, нашла свою работу мечты в ҚТЖ благодаря поиску на сайте Rabota.Nur.kz.

– Сразу после магистратуры я начала поиск работы по специальности, просматривала разные сайты. Когда увидела объявление от АО «НК «ҚТЖ» на сайте Rabota.Nur.kz, то сразу же откликнулась и отправила свое резюме. После этого следила за тем, как оно продвигается. Очень скоро меня пригласили на собеседование, а еще через неделю позвонили и сказали, что могу приступать к работе в ҚТЖ. Я была счастлива! – делится Диана.

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»