Португальский Евгений Евгеньевич

С 2009 по 2014 годы - оператор отдела АСУ (Защитинский подотдел Семипалатинского отделения перевозок). С 2014 года - инженер-технолог 1-ой категории отдела АСУ (Восточно-Казахстанское отделение грузовых перевозок). С 2020 года - ведущий инженер подвижного состава ТЧЭ-22 (Семейское отделение грузовых перевозок), начальник сектора АСУ (Семейское отделение грузовых перевозок). С 2021года по настоящее время – начальник сектора ЦДАЦ АСУ Оскемен. Женат, трое детей.
- Как считаете, что повлияло на Ваше становление, как личности? Только ли образование дает право считаться грамотным специалистом?
- У каждого человека есть умения или особые навыки, которые человек либо не замечает, либо развивает. Мой жизненный принцип - браться за дело и доводить его до логического завершения, помог мне в жизни. Считаю, что не только образование дает право считаться специалистом. Нужно любить свое дело, признавать свои ошибки и уметь их исправлять.
- Расскажите о знаковых событиях жизни.
- С детства мне нравилась вычислительная техника, поэтому вопрос выбора профессии особо не стоял. Единственное, мне нужно было определиться в какой сфере деятельности я буду применять свои знания. Я вырос и продолжаю жить в микрорайоне Защита города Усть-Каменогорск, где основными жителями являются железнодорожники. Во время учебы мама посоветовала пройти практику в Защитинский подотдел Семейского отделения перевозок, где я познакомился с замечательным трудовым коллективом стальной магистрали. После окончания вуза решил работать здесь.

- Если люди, на которых Вы равняетесь?
- За 13 лет работы в компании, на каждом этапе - от оператора до начальника сектора, я всегда равнялся на руководителей филиала и начальников отделов, которые делились своим профессионализмом и опытом работы. Самое главное, что я перенял от них - это необходимость слушать и спрашивать и только потом принимать решение вне зависимости от занимаемой должности. Должности могут меняться, а вот мнение о тебе в коллективе, в котором ты работаешь должно быть как о профессионале, к которому всегда можно обратиться за помощью.

- Как вы поводите свободное время, есть ли увлечения?
- Зимой катаюсь на коньках, летом выезжаю на природу, рыбалка и сбор грибов в лесу.
- Как семья относиться к Вашей работе? Разделяют ли увлечения?
- Моя семья позитивно относится к работе, так как для меня работа - не рутина, а возможность достижения целей для моей семьи.
- Какие личные качества помогают Вам добиться успеха в работе?
- Упорство, решимость, ответственность помогают мне достигать поставленных целей, а значит и успеха.
- Каковы планы на ближайшее будущее? Какие компетенции хотите прокачать?
- За прошедшие три года в программе "100 молодых лиц ҚТЖ" я получил колоссальные знания и опыт, а также новые компетенции, которые мне действительно уже сейчас помогают в работе. В следующем году планирую перейти на новый уровень профессиональной деятельности.

- Какой совет дали бы начинающему специалисту?
- Совет простой - работай ради общего дела. Помни, что на тебя рассчитывают люди – твоя семья, компания, коллектив. Если можешь сделать лучше других - делай, и не отвлекайся от достижения поставленной цели.