«Папа, мама, я – спортивная семья!»: ҚТЖ организовал массовые соревнования для семей железнодорожников

©Rail-news.kz
Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Массовым, веселым и зрелищным получился спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!», собравший в столице 20 семей железнодорожников из разных регионов страны. Демонстрируя отличную физподготовку, сплоченность и ловкость, участники прошли самую масштабную полосу препятствий в Казахстане, передает Rail-news.kz.

Мероприятие организовано департаментом социальной политики АО «НК «ҚТЖ» в рамках празднования 25-летия компании и 30-летия отраслевого профсоюза. Впервые состязание самых активных семей железнодорожников прошло в формате «Больших гонок» – им предстояло преодолеть рекордную 200-метровую  полосу препятствий от Byro Glaz Events.

Состязание самых активных семей железнодорожников

В живописной зоне отдыха BalQaragai спортивный праздник объединил участников из 16 регионов страны и столицы, которые уже стали победителями на отборочных стартах в своих отделениях.  

Выступая на торжественной церемонии открытия, директор филиала Астана ОО «КАЗПРОФТРАНС» Серик  Сарсекеев и исполнительный директор по корпоративному развитию ТОО «КТЖ – ГП» Расул Кизатов поздравили детей и их родителей с этим грандиозным событием, пожелав победы сильнейшим.

– Руководство АО «НК «ҚТЖ» и отраслевого профсоюза уделяет особое внимание оздоровлению наших работников и развитию спорта, и сегодняшний масштабный праздник – яркое тому подтверждение, – отметил в свою очередь директор департамента организационной работы и информационного обеспечения ОО «Казпрофтранс» Нурлан Нурпеисов, а в качестве подарка участникам представил музыкальный номер, зарядив всех отличным настроением. 

Для гостей праздника и самых маленьких болельщиков организаторы предусмотрели разнообразные развлечения и угощения. А для непосредственных участников соревнований приглашенная команда профессионалов из Byro Glaz Events подготовила уникальный игровой комплекс из 18 полос препятствий с различными сюрпризами и ловушками.

После веселой разминки каждая семья на скорость проходила один этап за другим: мамы, папы и их дети, поддерживая друг друга, взбирались по канату, прыгали, уворачивались от удара мячей, проползали под мягкими балками и тоннелями, взбирались на импровизированный скалодром.

Импровизированный скалодром

Наиболее ловкие и быстрые из них получили возможность сразиться за звание самой спортивной семьи в финале. К слову, по итогам первого этапа отсеялась ровно половина участников – 10 семей из 20. Остальные отправились на «второй круг».

Теперь, уже на знакомой дистанции, участники продемонстрировали особое рвение и волю к победе. 

Счет шел буквально на секунды. В итоге лучшей стала семья Орынбасар из столицы. Директор департамента технического обеспечения  АО «Кедентранссервис» Аскар Орынбасар, его супруга Макпал и 10-летний сын Аблай четко и дружно, а главное – быстрее остальных, справились со всеми испытаниями.

Семья Орынбасар - победители из столицы

– С большой радостью попробовали свои силы в соревнованиях такого масштаба. Это было увлекательно, волнительно и весело. Большое спасибо руководству компании и организаторам за полученные эмоции, – поделился победитель Аскар Орынбасар.

Второе место заняла еще одна семья из столицы. Приемосдатчик груза и багажа станции Нур-Султан Гульсая Бегежанова и ее супруг, бывший начальник отдела закупок АО «Вагонсервис», Арман Нуркеев – многодетные родители. Они воспитывают шестерых детей. А «серебро» им помог получить 12-летний сын Омар.

Дружная семья из столицы, занявшая второе место

На третью ступень пьедестала почета поднялась семья потомственного железнодорожника из Семея Нурлана Бегадилова. Спортом начальник технического отдела Семейского отделения магистральной сети увлекается уже несколько лет. За  плечами Нурлана Бегадилова – победы в соревнованиях разного уровня по бегу, велоспорту, лыжам. Положительный пример он передал и своим детям. За призовое место в семейных состязаниях с родителями поборолся 13-летний сын Арнұр, а 10-летняя дочь Нұрай стала их главным болельщиком.

Семья Бегадиловых 

– После продолжительного перерыва в связи с пандемией, в АО «НК «ҚТЖ» в этом году провели массовые семейные спортивные старты, в которых нашей семье посчастливилось поучаствовать. Остались под большим впечатлением от уровня организации, предложенных испытаний и места проведения соревнований – отличная база отдыха за городом. Красивая, облагороженная территория, чистый воздух, – поделился спортсмен-железнодорожник.

Дипломы, грамоты и сертификаты на 100, 90 и 80 тысяч тенге соответственно победителям и призерами вручили на торжественной церемонии награждения с участием руководителя аппарата АО «НК «ҚТЖ» Серика Кеулимжаева и директора департамента социальной политики Жанболата Мурзалина.

Отметив достижения железнодорожников в работе и спорте, Серик Кеулимжаев пожелал им новых успехов и побед.

–  В этом году компания отмечает 25-летие, а отраслевой профсоюз – 30-летний юбилей. Спорт, здоровый образ жизни наших работников, преемственность поколений на протяжении этих лет всегда были одной из приоритетных задач социальной политики компании. Вы внесли свой вклад в укрепление здоровья и семейных ценностей среди железнодорожников, пусть ваш пример станет стимулом для коллег, – сказал он, обращаясь к участникам спортивного праздника. 

Слова благодарности в адрес организаторов выразили инструкторы по спорту из всех регионов Казахстана, подчеркнув высокий уровень, масштаб и теплую атмосферу мероприятия.

Порадовали участников и приглашенные артисты – певец Жомарт и танцевальный коллектив «Индиго», а также демонстрация видеоролика с самыми яркими моментами состязаний.

Пассажирские перевозки
24.07.2024
В КТЖ выявили факт провоза безбилетного пассажира в Шымкенте
Регионы
24.07.2024
Итоги работы за первое полугодие подвели в Алматинском эксплуатационном локомотивном депо
Регионы
24.07.2024
Более 7 тысяч жителей ЗКО обратились к специалистам поезда «Саламатты Қазақстан»
Новости
24.07.2024
Более 600 железнодорожных подъездных путей переданы в доверительное управление АО «Центр транспортного сервиса»
Спорт
24.07.2024
Турнир по настольному теннису приурочили к 100-летию станции Павлодар
Регионы
24.07.2024
Фестиваль КВН прошел на станции Караганда-Сортировочная
Новости
23.07.2024
Повышение эффективности казахстанских морских портов обсудили в Актау
Регионы
23.07.2024
Внутренние тренеры КТЖ провели выездное обучение в Уральске
Регионы
23.07.2024
Итоги работы за второй квартал по предупреждению несчастных случаев подвели в Акмолинском отделении ГП
Регионы
23.07.2024
Летние путевые работы продолжают вести в Карагандинском регионе
Новости
23.07.2024
Первый контейнерный поезд пройдет через Казахстан из Ирана в Китай по коридору «Север-Юг»
Новости
23.07.2024
Правила железнодорожных перевозок изменят в Казахстане
Новости / Архив
23.07.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №60 от 23 июля 2024 года
Грузовые перевозки
22.07.2024
АО "Кедентранссервис" заключило договор с Hamburger Hafen аnd Logistik AG
Грузовые перевозки
22.07.2024
Более тысячи тонн керамической плитки отправили в Казахстан по МТК «Север-Юг»
Новости
22.07.2024
Глава KAZLOGISTICS посетил порты Актау и Курык
Грузовые перевозки
22.07.2024
Условия нахождения и использования транспортных средств международной перевозки установили на таможенной территории ЕАЭС
Новости
22.07.2024
Казахстан прорабатывает экспорт пшеницы через Бейнеуский терминал в Афганистан и Пакистан
Новости
22.07.2024
Строительство новой железнодорожной магистрали обсуждают Казахстан, Туркменистан и Афганистан
Новости
22.07.2024
Пропускную способность восточного направления транспортного коридора «Север-Юг» через Казахстан увеличат до 10 млн тонн в год