Лучших сотрудников АО «Пассажирские перевозки» наградили ко Дню железнодорожника в Казахстане

Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Петер Штурм вручил отраслевые награды лучшим работникам регионального филиала «Северный», передает Rail-news.kz. Во время торжественной церемонии награждения Петер Штурм поздравил коллектив филиала с профессиональным праздником, поблагодарив за труд, ответственность и вклад в развитие отрасли. Высшую отраслевую награду – знак «Почетный железнодорожник» в этот день вручили начальнику поезда Владимиру Базанкову и проводнику служебного вагона Ларисе Заборской. Ведущий экономист филиала «Северный» Роза Джузбаева отмечена почетной грамотой председателя правления АО «НК «ҚТЖ».

– Для меня честь сегодня вручать высокие награды нашим сотрудникам. Это доказательство вашей любви к профессии и приверженности ее лучшим традициям, – обратился к труженикам магистрали Петер Штурм. – Каждый работник заслуживает уважения и должен гордиться своим делом.

Железнодорожники, в свою очередь, поблагодарили руководство компании за поддержку и признание, отметив качественные изменения в развитии железнодорожного транспорта Казахстана. За плечами каждого из них – многолетний труд в отрасли. Так, начальник поезда Астанинского участка регионального филиала «Северный» Владимир Базанков работает на стальной магистрали более 40 лет. Трудовую деятельность начинал помощником машиниста, затем был машинистом, проводником и вот уже более 20 лет является начальником поезда. Всю жизнь посвятила отрасли и супруга железнодорожника. Заслуги Владимира Базанкова отмечены нагрудным знаком «Адал еңбегі үшін», юбилейной медалью к 110-летию железной дороги Казахстана, благодарственными письмами и грамотами. Теперь его форменный пиджак украшает главная отраслевая награда – знак «Почетный железнодорожник».

– Хочу выразить благодарность руководству за доверие. Наша работа очень интересная, особенно ценно общение с людьми. Мы охотно делимся жизненным опытом с молодыми специалистами, чтобы они достойно несли службу и добивались успехов, – сказал Владимир Базанков. – Компания создает все условия для безопасных и комфортных поездок. Развитие железнодорожного транспорта Казахстана, повышение качества сервиса и обновление подвижного состава сделали наш труд легче, а путешествия пассажиров радостными.

Проводник служебного вагона Лариса Заборская – представительница династии железнодорожников. Ее дедушка – участник Великой Отечественной войны. После демобилизации в 1943 году он устроился в Акмолинскую дистанцию пути, которой посвятил всю жизнь. По его стопам пошел отец железнодорожницы Анатолий Заборский, много лет проработавший машинистом снегоуборочной машины. Дистанция пути стала вторым домом и для брата Ларисы Анатольевны – он трудился в дефектоскопном вагоне. Лариса Заборская посвятила железной дороге 30 лет, более 20 из них она работает проводником служебного вагона. За это время побывала с руководством компании в самых «горячих» точках магистрали. Почетный железнодорожник признается, что в детстве мечтала стать стюардессой, однако по воле судьбы стала «стюардессой железной дороги», о чем никогда не жалела. Со студенческой скамьи трудится в отрасли ведущий экономист филиала «Северный» Роза Джузбаева. После окончания Алматинскогго института инженеров железнодорожного транспорта в 1989 году она устроилась в Целиноградское пассажирское вагонное депо инструктором по производственному обучению в резерве проводников. Через год была приглашена на работу в экономический блок, в котором трудится уже более 30 лет. В 2021 году за профессиональные заслуги и достижения к Дню работников транспорта РК отмечены более 260 сотрудников АО «Пассажирские перевозки», шесть из них удостоены знака «Почетный железнодорожник».

Новости
17.05.2024
Столичные абитуриенты посетили Высший колледж транспорта и коммуникации
Новости
17.05.2024
Представители порта Актау приняли участие в бизнес-форуме по транспорту в Риге
Регионы
17.05.2024
Тренировочное противоэпидемическое учение провели в пассажирском поезде «Алтай – Оскемен-1»
Интервью
17.05.2024
КТЖ и МВД усилят работу по обеспечению безопасности на железной дороге
Грузовые перевозки
17.05.2024
Более 81 млн тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 4 месяца 2024 года
Новости / Архив
17.05.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №42 от 17 мая 2024 года
Новости
16.05.2024
Железнодорожники участвуют в республиканских командно-штабных учениях «Өрт-2024»
Новости
16.05.2024
Меморандум о развитии ТМТМ подписали Казахстан и Латвия
Регионы
16.05.2024
Нестандартные ситуации изучают на станции Екибастуз
Пассажирские перевозки
16.05.2024
Более 4,2 млн пассажиров планирует перевезти летом КТЖ
Новости
16.05.2024
Вопросы развития морских портов обсудили в Актау
Новости
16.05.2024
Из Казахстана в Урумчи отправили первые фуры для дальнейшей перевозки скоропортящихся товаров
Новости
16.05.2024
О ходе строительства вторых путей на участке «Достык – Мойынты» рассказали в Минтрансе
Спорт
15.05.2024
Работник порта Курык в составе сборной Казахстана по мини-футболу завоевал титул чемпиона Европы
Новости
15.05.2024
Меры по охране общественного порядка и безопасности перевозочного процесса усилили в КТЖ
Регионы
15.05.2024
Более 10 км железнодорожного пути отремонтировали на перегоне Жарык – Дария
Регионы
15.05.2024
Оборудование планируют обновить на станции Оскемен-1
Пассажирские перевозки / Цифра недели
15.05.2024
Более 317 тыс. пассажиров воспользовались поездами КТЖ в майские праздники
Новости
15.05.2024
Предприятие по производству продукции для высокоскоростных железных дорог заработало в Алматы
Новости
14.05.2024
Обучение по санитарно-эпидемиологическим требованиям к вагонам прошли проводники КТЖ