Более 30 лет работает в отрасли директор Павлодарского филиала ТОО «ВЖДО» Бауржан Бейсембинов

КТЖ в лицах
05.05.2023, 10:34
Фото автора
Айдана Ертай

Более 30 лет своей жизни директор Павлодарского филиала ТОО «ВЖДО» Бауржан Бейсембинов отдал своей любимой профессии. О своем выборе не сожалел ни дня. О специфике опасной, требующей большой ответственности и совести работе, мы узнали из первых уст. 

В Павлодарском регионе Бауржан Бейсембинов трудится только полгода, но за этот период уже внес некоторые изменения в работе Павлодарского филиала ТОО «ВЖДО», которые должны показать свою эффективность и результативность в будущем. 

Опыт работы и стаж у Бауржана Бейсембинова внушительный: директор филиала ТОО «ВЖДО» на станции Достык Алматинской области, главный менеджер по внутренней безопасности по Восточному региону, заместитель директора ТОО «ВЖДО» в Семее и так далее. И в отличие от других, карьеру строил с самых низов, как и должно быть в любой сфере деятельности. 

После окончания службы в рядах Советской армии начал трудиться в военизированной охране в должности проводника служебных собак по сопровождению поездов Объединенного пожарного поезда станции Аягуз Алма-Атинской железной дороги. Через год его отправили учиться в Школу усовершенствования командного состава военизированной охраны МПС СССР города Пушкино, Московская область. Помимо профильного у него два высших образования: экономика и управление на предприятии и юриспруденция. 

Стоит отметить, что железнодорожник, работая, продолжает учиться – проходит различные курсы, семинары и стажировки. Например, в прошлом году прошел обучение в ТОО «Учебный центр «ЖЕС-Капитал» по теме «Безопасность и охрана труда на предприятиях». Как признается Бауржан Бейсембинов, в первую очередь он несет ответственность за безопасность коллег, круглосуточно несущие свою опасную службу. Ведь ситуации бывают разные. 

– В наше время мальчишки мечтали быть летчиками, геологами и так далее, я не помню, чтобы грезил об определенной профессии. Как говорится, так сложились звезды – оказался в этой сфере, которую полюбил на всю жизнь. В 90-е годы всем было тяжело, многим приходилось менять работу для того, чтобы прокормить семьи, меня тоже посещала такая мысль, но, подумав, твердо решил остаться, так как это моя стихия, затянуло в водоворот охранной деятельности, – рассказывает Бауржан Кутумбекович. – Сам родом из бывшей Семипалатинской области, по работе трудился в разных городах малой родины, вот теперь и в Павлодаре. Конечно, каждому хочется быть в родных стенах, но никогда не отказывался, когда предлагали работу в других регионах, всегда старался оправдать оказанное доверие. Это бесценный опыт, что-то внедряешь, чему-то учишься уже на новом месте. 

Бауржан Бейсембинов награжден знаком «Почетный железнодорожник», нагрудными знаками «Адал еңбегі үшін», «Үздік басшы», «ӘТЖК 100 жыл», «Әскерилендірілген теміржол күзетіне 90 жыл», Почетной грамотой руководства ТОО «ВЖДО», благодарственным письмом председателя правления АО «НК «ҚТЖ» и так далее. 

Павлодарский филиал ТОО «ВЖДО» обеспечивает безопасность объектов и перевозимых грузов на железной дороге. Список охраняемых грузов, в том числе транзитных, в последние годы увеличился в разы. Это продукты питания, промышленный уголь из разрезов Майкуба и Каражыра, мебель, стройматериалы. Особо ценные и особо охраняемые – алюминий, взрывчатые вещества, соляная и серная кислота, метанол, ферросплавная продукция и прочее, а также контейнерные поезда следуемые по маршруту КНР – Европа – КНР. 

В мире
18.06.2024
Установлен рекорд по объему железнодорожных грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа
В мире
18.06.2024
Россия, Иран и Азербайджан создадут новую рабочую группу для коридора Север - Юг
Новости
18.06.2024
Познавательно-туристический поезд «Туған елге саяхат» отправится в путь 27 июня
Новости
18.06.2024
Работы по сохранению сайгака и обеспечению путей их миграции ведут на железной дороге
Новости / Архив
18.06.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №51 от 18 июня 2024 года
Спорт
17.06.2024
Более 200 спортсменов-железнодорожников приняли участие в республиканских соревнованиях в Боровом
Регионы
17.06.2024
Число нарушений безопасности движения по сети КТЖ сократилось в этом году
Спорт
17.06.2024
Пенсионеры железнодорожных предприятий приняли участие в спортивном фестивале в Астане
Новости
17.06.2024
Проект контейнерного хаба обсудили в порту Актау
Новости
17.06.2024
Порт Актау установил рекорд по месячному объему перевалки контейнеров
Регионы
14.06.2024
Павлодарцы рассказали, как принимали участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали
Пассажирские перевозки
14.06.2024
Число пассажиров поездов до Борового может вырасти в 10 раз за три года
Регионы
14.06.2024
Предотвратившие угрозы безопасности движения поездов осмотрщики станции Оскемен-1 получат премии
Грузовые перевозки / Цифра недели
14.06.2024
Более 102 млн тонн грузов перевезли железнодорожным транспортом за пять месяцев
Новости / Архив
14.06.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №50 от 14 июня 2024 года
Регионы
13.06.2024
Стало известно о ходе строительства второго железнодорожного пути участка Достык – Мойынты
Новости
13.06.2024
Казахстан и Румыния намерены углубить сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта
Новости
13.06.2024
Первый этап модернизации сетей передачи данных реализовали КТЖ и Huawei Technologies Kazakhstan
Новости
13.06.2024
Новая техника появилась в Актауском морском торговом порту
Новости
13.06.2024
Ремонт железных дорог идет с опережением графика в Казахстане