«День специалиста» провели в Акадырской дистанции пути
Собственный корреспондент по Карагандинской области
В Акадырской дистанции сигнализации и связи Карагандинского региона прошло техническое занятие «День специалиста» с участием директора Куантая Мертая, старшего механика Раманкула Саттыбаева, начальника производственного участка Асхата Усенова, работников цеха ремонтно-технологического участка СЦБ.
На повестке дня стояли вопросы, связанные с изучением нормативно-технической документации, а также по организации безопасных методов труда.
Спикером мероприятия выступил мастер производственного обучения и по совместительству председатель профсоюзного комитета Досбол Кишкенебалин. Им были использованы наглядные материалы – плакаты и книги. Информационную поддержку в проведении техзанятия оказала библиотекарь узла Ақадыр Галина Васильева.
Занятие проходило в классе, оборудованном специальным мультимедийным проектором, персональными компьютерами с программным обеспечением для обучения, полигоном с макетами устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), предназначенными для регулирования движения поездов на перегонах и станциях железных дорог, радио, многофункциональным комплексом технических средств для диагностики ходовых частей железнодорожного подвижного состава.
По словам Досбола Кишкенебалина, на сегодняшний день необходимы работа по обеспечению требований охраны труда, контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, Коллективного договора. Не менее важна организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами.
– В ходе мероприятия с работниками также была проведена разъяснительная беседа по изучению статей Трудового кодекса, Коллективного договора, плана мероприятий по улучшению состояния санитарно-бытовых условий, привлечению железнодорожников к здоровому образу жизни и участию в общественных культурно-массовых мероприятиях, – подчеркнул Досбол Кишкенебалин.