Самый лучший день отпраздновали карагандинские железнодорожники

Регионы
08.08.2023, 09:29
Светлана Могай
Светлана Могай

Собственный корреспондент по Карагандинской области

В минувшее воскресенье карагандинские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник – День работников транспорта.

По доброй традиции на площади Дворца железнодорожников было установлено шесть юрт, в которых гостеприимные хозяева накрыли праздничные столы с казахскими национальными блюдами. Первыми желанными гостями стали ветераны и пенсионеры, проработавшие в железнодорожных структурах не один десяток лет.

Пока на площади собирался народ на сцене свое творческое мастерство демонстрировал народный духовой оркестр дома культуры железнодорожников. В его исполнении прозвучали разножанровые произведения: марши, вальсы, джазовые композиции, пьесы и песни казахстанских, советских и зарубежных композиторов.

По словам директора филиала ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» –«Карагандинское отделение ГП» Марата Ибраева сегодня все железнодорожники отмечают самый лучший день в календаре. 

– Хочется поблагодарить их за большой и самоотверженный труд, профессионализм и доблестную работу. Карагандинское отделение – одно из самых больших по протяженности и значимости структур, и мы находимся в первой пятерке лидеров по погрузке, выгрузке и эксплуатационной работе. Наш коллектив постоянно работает над улучшением показателей, и нам есть чем гордиться», – подчеркнул он.  

Председатель профсоюзного комитета Карагандинского отделения ГП Галы Ермекбаев добавил: «Хочется пожелать всем жителям станции Караганда-Сортировочная и работникам железнодорожного транспорта здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой, чтобы в нашей работе было как можно больше позитивных моментов, и чтобы она приносила радость. В наше время важна преемственность поколений, пополнение трудовых династий, и хочется, чтобы эта связь не прерывалась никогда».

В праздничный день начальник Юридического отдела Карагандинского отделения ГП Николай Шедогубов был удостоен звания «Почетный железнодорожник». С его слов, приятно работать в таком коллективе, состоящем из грамотных специалистов.  

– Карагандинское отделение грузовых перевозок – это кузница кадров. Сегодня многие сотрудники занимают высокие посты, и мы гордимся этим. Наша работа связана со спорами, и зачастую приходиться участвовать в конфликтных ситуациях, однако опыт работы наших специалистов позволяет сглаживать острые углы, и подобные ситуации закаляют нас и делают сильнее. Хочется, чтобы люди как можно чаще собирались вместе, радовались жизни и понимали друг друга.

В воскресный день также были удостоены звания «Почетный железнодорожник» старший осмотрщик-ремонтник вагонов Балхашского эксплуатационного вагонного депо Султанкул Мухашев, начальник станции Караганозек Талгат Иксанов.

Нагрудный знак «Адал еңбегі үшін» получили: машинист электровоза пассажирского движения поезда «Тальго» Николай Грицкевич, дорожный мастер по промеру пути производственного участка № 1 Карагандинской дистанции пути  

Кайрат Керимбаев, водитель автомобиля Карагандинской дистанции сигнализации и связи Сергей Руденко, электромеханик сигнализации и блокировки Карагандинской дистанции сигнализации и связи Жанат Конеков и другие.  

Параллельно с праздничной программой на площади ДК железнодороников проводились оздоровительные конкурсы  по таким видам спорта, как асык ату, тогызкумалак и гиревому спорту. Лучшие спортсмены получили ценные призы от Карагандинского филиала ОО «Казпрофтранс».

На протяжении всего праздника хорошее настроение присутствующим создавали образцовый хореографический ансамбль «Нұрби», хореографический ансамбль «Экспромт», степ-группа «Ревиваль», вокальная группа ДКЖ и другие артисты.

Вчера, сегодня и завтра железная дорога была, есть и будет являться важнейшей частью производственной инфраструктуры Республики Казахстан. По путям железной дороги мы можем отправиться в далекое путешествие, лицезрея удивительные красоты природы нашей страны! И все это благодаря работникам  железнодорожного транспорта.                          

Новости
17.05.2024
Столичные абитуриенты посетили Высший колледж транспорта и коммуникации
Новости
17.05.2024
Представители порта Актау приняли участие в бизнес-форуме по транспорту в Риге
Регионы
17.05.2024
Тренировочное противоэпидемическое учение провели в пассажирском поезде «Алтай – Оскемен-1»
Интервью
17.05.2024
КТЖ и МВД усилят работу по обеспечению безопасности на железной дороге
Грузовые перевозки
17.05.2024
Более 81 млн тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 4 месяца 2024 года
Новости / Архив
17.05.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №42 от 17 мая 2024 года
Новости
16.05.2024
Железнодорожники участвуют в республиканских командно-штабных учениях «Өрт-2024»
Новости
16.05.2024
Меморандум о развитии ТМТМ подписали Казахстан и Латвия
Регионы
16.05.2024
Нестандартные ситуации изучают на станции Екибастуз
Пассажирские перевозки
16.05.2024
Более 4,2 млн пассажиров планирует перевезти летом КТЖ
Новости
16.05.2024
Вопросы развития морских портов обсудили в Актау
Новости
16.05.2024
Из Казахстана в Урумчи отправили первые фуры для дальнейшей перевозки скоропортящихся товаров
Новости
16.05.2024
О ходе строительства вторых путей на участке «Достык – Мойынты» рассказали в Минтрансе
Спорт
15.05.2024
Работник порта Курык в составе сборной Казахстана по мини-футболу завоевал титул чемпиона Европы
Новости
15.05.2024
Меры по охране общественного порядка и безопасности перевозочного процесса усилили в КТЖ
Регионы
15.05.2024
Более 10 км железнодорожного пути отремонтировали на перегоне Жарык – Дария
Регионы
15.05.2024
Оборудование планируют обновить на станции Оскемен-1
Пассажирские перевозки / Цифра недели
15.05.2024
Более 317 тыс. пассажиров воспользовались поездами КТЖ в майские праздники
Новости
15.05.2024
Предприятие по производству продукции для высокоскоростных железных дорог заработало в Алматы
Новости
14.05.2024
Обучение по санитарно-эпидемиологическим требованиям к вагонам прошли проводники КТЖ