Более 120 спортивных мероприятий прошли в честь юбилейных дат ҚТЖ и профсоюза с начала года

Спорт
04.10.2022, 11:23
Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

С начала года в разных регионах Казахстана проведено более 120 спортивных мероприятий, посвященных 25-летию АО «НК «ҚТЖ» и 30-летию отраслевого профсоюза. Соревнования объединили порядка 4,5 тысячи железнодорожников, передает Rail-news.kz.

Популяризации спорта и здорового образа жизни среди работников в АО «НК «ҚТЖ» всегда уделялось особое внимание. Большая работа в этом направлении проводится структурными подразделениями ОО «Казпрофтранс» – организуются спартакиады, турниры по футболу, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам. Напомним, в 2019 году в отраслевой профсоюз были переданы все штатные единицы физкультурно-спортивных клубов компании.

– За прошедшие годы АО «НК «ҚТЖ» и отраслевым профсоюзом пройден большой путь преобразований, однако главной ценностью неизменно остаются люди. Ведь процветание и экономический рост любой компании во многом зависят от здоровья, активности, сплоченности и дружественной атмосферы в коллективе. Поэтому спорт – неотъемлемая часть нашей социальной политики. Железнодорожники занимают призовые места на состязаниях разного уровня и личным примером вдохновляют коллег на спортивные и трудовые достижения, – отметил председатель ОО «Казпрофтранс» Оразгали Ахметбаев.

Свои юбилейные даты ҚТЖ и отраслевой профсоюз отмечают не словом, а делом. В рамках празднования в течение года в разных регионах страны проводятся культурно-массовые, благотворительные и спортивные мероприятия.

За девять месяцев этого года региональные инструкторы по спорту ОО «Казпрофтранс» провели 126 соревнований, которые собрали 4 453 участника. Больше всего спортивных мероприятий прошло в Актобинском регионе – 14 состязаний с охватом 502 человек. Не менее активными были инструкторы и спортсмены Семея – 14 соревнований с охватом 292 железнодорожников, и Караганды – 13 мероприятий, объединивших 566 спортсменов региона.

– Железнодорожники Карагандинского региона, несмотря на плотный график, активно участвуют в соревнованиях разного уровня. Хочу отметить особую роль Карагандинского филиала ОО «Казпрофтранс» и, в частности, его председателя Яхии Альмусина в развитии и популяризации спорта и здорового образа жизни. Благодаря помощи и поддержке отраслевого профсоюза мы на постоянной основе проводим спортивные мероприятия, где наши спортсмены демонстрируют успехи и высокий уровень физической подготовки, – сказал инструктор-организатор по спорту Карагандинского региона Тагат Айманбетов. – Кроме того, в этом году наша команда стала лучшей на чемпионате Казахстана по мини-футболу в Алматы, а также чемпионом АО «НК «ҚТЖ» по летним видам спорта, а на марафоне компании в Астане 11 представителей региона заняли призовые места.

На республиканском уровне АО «НК «ҚТЖ» к праздничным датам проведены «Юбилейные старты» среди работников и ветеранов отрасли, чемпионат по баскетболу в Костанае, массовые состязания «Папа, мама, я – спортивная семья!», собравшие в столице 20 семей железнодорожников со всех уголков страны, а также традиционные соревнования АО «НК «ҚТЖ» по летним видам спорта в Щучинско-Боровской курортной зоне, в которых поучаствовали около 200 человек.

Пожалуй, самым значимым событием стал чемпионат Казахстана по мини-футболу, посвященный памяти первого председателя Казпрофтранса Бориса Шубина, организованный в сентябре в Алматы.

– Казпрофтранс всегда оказывает содействие АО «НК «ҚТЖ» в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий. Помогает спортсменам-железнодорожникам и ветеранам в приобретении формы, инвентаря, уплате взносов для участия и многом другом, – поделилась главный менеджер департамента социальной политики АО «НК «ҚТЖ» Акмарал Байгабулова. – А наша совместная акция для молодежи ко Всемирному дню здоровья «Никотин на витамин» уже стала доброй традицией.

Традиционным и любимым железнодорожниками является и ежегодный Кубок железнодорожной футбольной лиги «Казпрофтранс», который собирает на узловом и республиканском уровнях 250-300 команд, а это свыше 2 500 железнодорожников. В этом году кубок тоже приурочен к юбилейной дате, финал состоится в середине октября.

Пассажирские перевозки
24.07.2024
В КТЖ выявили факт провоза безбилетного пассажира в Шымкенте
Регионы
24.07.2024
Итоги работы за первое полугодие подвели в Алматинском эксплуатационном локомотивном депо
Регионы
24.07.2024
Более 7 тысяч жителей ЗКО обратились к специалистам поезда «Саламатты Қазақстан»
Новости
24.07.2024
Более 600 железнодорожных подъездных путей переданы в доверительное управление АО «Центр транспортного сервиса»
Спорт
24.07.2024
Турнир по настольному теннису приурочили к 100-летию станции Павлодар
Регионы
24.07.2024
Фестиваль КВН прошел на станции Караганда-Сортировочная
Новости
23.07.2024
Повышение эффективности казахстанских морских портов обсудили в Актау
Регионы
23.07.2024
Внутренние тренеры КТЖ провели выездное обучение в Уральске
Регионы
23.07.2024
Итоги работы за второй квартал по предупреждению несчастных случаев подвели в Акмолинском отделении ГП
Регионы
23.07.2024
Летние путевые работы продолжают вести в Карагандинском регионе
Новости
23.07.2024
Первый контейнерный поезд пройдет через Казахстан из Ирана в Китай по коридору «Север-Юг»
Новости
23.07.2024
Правила железнодорожных перевозок изменят в Казахстане
Новости / Архив
23.07.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №60 от 23 июля 2024 года
Грузовые перевозки
22.07.2024
АО "Кедентранссервис" заключило договор с Hamburger Hafen аnd Logistik AG
Грузовые перевозки
22.07.2024
Более тысячи тонн керамической плитки отправили в Казахстан по МТК «Север-Юг»
Новости
22.07.2024
Глава KAZLOGISTICS посетил порты Актау и Курык
Грузовые перевозки
22.07.2024
Условия нахождения и использования транспортных средств международной перевозки установили на таможенной территории ЕАЭС
Новости
22.07.2024
Казахстан прорабатывает экспорт пшеницы через Бейнеуский терминал в Афганистан и Пакистан
Новости
22.07.2024
Строительство новой железнодорожной магистрали обсуждают Казахстан, Туркменистан и Афганистан
Новости
22.07.2024
Пропускную способность восточного направления транспортного коридора «Север-Юг» через Казахстан увеличат до 10 млн тонн в год