Вагоны-рестораны постепенно заработают в поездах Казахстана
В поездах формирования АО «Пассажирские перевозки» начался поэтапный запуск вагонов-ресторанов, вагонов-баров и купе-буфетов.
Деятельность объектов общественного питания в пассажирских поездах будет проходить при строгом соблюдении карантинных мер и санитарно-дезинфекционного режима. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача на транспорте РК от 24 августа 2020 года № 56 «Об ограничительных мерах и поэтапном их смягчении на объектах общественного питания в пассажирских поездах», пассажиры смогут заказать еду с доставкой в свой вагон, а также пообедать внутри вагона-ресторана, при этом он не должен быть заполнен более, чем на 50%.
Стоит отметить, что на сегодняшний день по стране курсирует девять поездов формирования АО «Пассажирские перевозки», в которых имеются объекты общественного питания. Это поезда №711/712 Нур-Султан – Шымкент, №705/706 Алматы – Петропавловск, №3/4 Алматы – Нур-Султан, №11/12 Алматы – Шымкент, №10/9 Нур-Султан – Алматы, №24/23 Актобе – Алматы, №379/380 Алматы – Уральск и №353/354 Нур-Султан – Семей.
Национальный перевозчик напоминает, что в пассажирских поездах действует масочный режим, передвижение пассажиров внутри состава разрешено при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра.