ҚТЖ: подведем HR-итоги года

Интервью
12.02.2024, 11:39
Фото Александра Жабчука
Асель Шайхынова

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

В сегодняшнем интервью директор департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Сауле Истлеева рассказала не только об итогах HR-работы компании в 2023 году, но и поведала о том, как выстраиваются коммуникации внутри компании.  

– Сауле Машуровна, расскажите, пожалуйста, об итогах HR-работы компании в 2023 году в плане повышения заработных плат сотрудникам?

– В рамках мероприятий по улучшению социально-экономического положения работников железнодорожной отрасли, достижения республиканского уровня заработной платы за последние три года проведена значительная аналитическая работа для принятия управленческих решений по повышению базовой части заработной платы (оклады, месячные тарифные ставки), а также развитию переменной части (региональные коэффициенты, показатели текущего премирования). В итоге среднемесячная заработная плата работников ҚТЖ за 2023 год повысилась на 29% в сравнении с 2022-м. Это очень хороший результат. При этом напомню, что мы с 1 января повышали оклады работников линейных предприятий на 5%, с 1 марта на 15%.  

Нами продолжится работа по развитию системы премирования производственного персонала по принципу коэффициента трудового участия (КТУ). Внедрение указанного вида премирования началось с 2020 года, и в настоящее время текущим премированием охвачено 87% производственного персонала. В первом полугодии 2024 года системой текущего премирования мы охватим весь производственный персонал.

– Какая работа проводилась в части развития персонала?

– С учетом вызовов по трансформации компании в транспортно-логистический холдинг мы ищем и внедряем новые подходы по развитию бизнес-компетенций работников.  

Так, совместно с бизнес-академией «Самрук-Казына SBA» мы разработали модульную программу развития для главных инженеров регионального уровня «Алғы шеп» («Первая линия»), затем разработали корпоративные программы для машинистов-инструкторов, для ревизоров по безопасности движения поездов. Еще один масштабный проект – это передвижная школа от внутренних тренеров «Білім экспрессі» с проведением выездных тренингов в 13 регионах по развитию личностно-деловых качеств работников на темы: «Управление конфликтами», «Клиентоориентированность», «Внутренние коммуникации», «Стрессоусточивость».  

– А в чем цель проводимых программ?

– Эти корпоративные программы развития направлены на повышение безопасности в первую очередь, а также на повышение культуры лидерства во всех направлениях деятельности, начиная с производственной эффективности, комплаенс культуры, этики поведения, трудовых отношений и условий труда. Мы уверены, что полученные знания положительно скажутся на экономических показателях, показателях безопасности труда и производственных показателях подразделений.  

– Какими еще достижениями гордится HR-блок АО «НК «ҚТЖ»?

– Гордиться есть чем. К примеру, по итогам 2023 года агентством S&P Global КТЖ присвоен позитивный рейтинг ESG. Получены 54 балла из 100, из них по социальному аспекту рейтинга – 59 из 100. Для сравнения средний балл по транспортному сегменту (более 300 компаний), которых оценило S&P Global, в два раза ниже ҚТЖ и составляет 26 баллов. Это указывает на высокую оценку, полученную нашей компанией, характеризующую наличие культуры устойчивого развития для внешних стейкхоллдеров и главное для наших клиентов и бизнес-партнеров.

Также по исследованию компании Анкор, среди крупнейших производственных компаний ҚТЖ вошла в ТОП-3 привлекательных работодателей отрасли. Для нас это тоже хороший результат, и он ценен тем, что это внешняя независимая оценка. Другими словами, ҚТЖ, являясь крупнейшей национальной компанией и, соответственно, крупнейшим работодателем в среднеазиатском регионе, приоритетно рассматривает для трудоустройства среди трудоспособного населения Казахстана, выпускников вузов и сузов.

Во второй половине прошлого года мы провели системную работу по пересмотру Коллективного договора на 2024-2026 годы. Впервые в его разработке участвовали непосредственно работники региональных и линейных подразделений. В новом документе предусмотрено значительное увеличение размеров действующих социальных льгот к жизненным событиям. К примеру,  материальная помощь увеличена молодым специалистам, прибывшим на малые станции – с 25 до 40  МРП, на рождение – с 30 до 40 МРП, на регистрацию брака – с 15 до 30 МРП и т. д.  

Еще несколько профильных достижений приведу. На совещании временной рабочей группы Комитета содружеств железных дорог презентована программа развития главных инженеров «Алғы шеп» с присвоением ей статуса типовой программы Академии содружеств железных дорог.  

В 2023 году проекты HR ҚТЖ стали победителем в номинации «Лучшие HR-инициативы в транспортном комплексе Казахстана» Национальной премии в области транспорта и логистики «Магистраль Awards».  

– Как вы считаете, насколько важна коммуникация в крупной компании?

– Внутренние коммуникации являются неотъемлемой частью успешной компании, так как они помогают обеспечить единство и понимание общих целей, донести необходимость постоянных улучшений и изменений, повысить эффективность взаимодействия на всех уровнях управления. Когда мы открыто обмениваемся информацией, идеями и планами, каждый из нас чувствует себя частью целого, это способствует развитию корпоративной культуры и укреплению бренда работодателя.

Помимо стандартных каналов коммуникаций, таких как корпоративная почта, рассылки в чатах и мессенджерах, мы внедряем культуру регулярных встреч, инфосессий, круглых столов для работников в целях проведения разъяснительных работ по изменениям в управлении персоналом.  

В случае каких-либо изменений или нововведений, помимо разъяснительных работ, мы разрабатываем памятки, гайды с ответами на часто задаваемые вопросы.

Также ежегодно проводятся функциональные HR-комитеты, встречи с экспертами на площадке HR Time, на которых мы делимся своим опытом, обмениваемся практиками, находим новые решения.

Отличительной изюминкой внутренних коммуникаций, проводимых в нашем подразделении, являются еженедельные дайджесты о достижениях и событиях уходящей недели.  

В планах следующего года – внедрение новых форм внутренних коммуникаций, таких как ежемесячные серии «Записки руководителя» с рекомендациями по управлению персоналом, ютуб-канал «ҚТЖ Адамдары» (это пока рабочее название) с видеоисториями успехов работников, интересными встречами, новыми проектами и трудовыми буднями многотысячной, при этом самой дружной и уникальной команды единомышленников железнодорожной отрасли.  

– Благодарю за очень интересную беседу!  

 

Регионы
23.04.2024
О работе технической библиотеки рассказали на станции Есиль
Новости
23.04.2024
В Гармонизированную номенклатуру грузов внесли изменения
Новости
23.04.2024
180 модульных зданий установят для железнодорожников в 2024 году
Новости
23.04.2024
Обмен поездами вырос на станции Достык
Новости / Архив
23.04.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №35 от 23 апреля 2024 года
Новости
22.04.2024
Работников железных дорог из Казахстана приглашают на обучение в Корею
Регионы
22.04.2024
Станцию Отар назвали лучшим предприятием Алматинского отделения грузовых перевозок
Регионы
22.04.2024
Более 10 тонн гуманитарного груза отправили со станции Ново-Усть-Каменогорск в Кульсары
Грузовые перевозки
22.04.2024
Вопросы взаимодействия и планы на будущее обсудили KTZ Express и ОТЛК в Астане
Новости
22.04.2024
Гумпомощь продолжают доставлять железнодорожным транспортом в пострадавшие от паводков регионы
Новости
22.04.2024
KTZ Express провело переговоры с крупной компанией КНР в Астане
Регионы
22.04.2024
Ни одного наезда на людей и домашних животных не допущено в 2024 году в Павлодаре
Новости
19.04.2024
Представители КТЖ приняли участие в заседании руководящего органа ОСЖД
Грузовые перевозки
19.04.2024
Минэнерго планирует увеличить объем транспортировки нефти из порта Актау
Безопасность
19.04.2024
Около 50 км новой скотоизгороди появится в Костанайской области
Регионы
19.04.2024
Количество экстренных торможений удалось снизить в Алматинской области
Грузовые перевозки
19.04.2024
Томатную пасту отправили по ТМТМ из Китая в Италию
Грузовые перевозки
19.04.2024
Совместный комитет по развитию комбинированных грузоперевозок создадут Казахстан и Турция
Новости / Архив
19.04.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №34 от 19 апреля 2024 года
Регионы
18.04.2024
Павлодарский железнодорожный вокзал открылся после капитального ремонта