Итоги первого турнира UFL подвели в Астане

Спорт
31.03.2023, 09:01
Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Команда Центра диагностики пути стала победителем первого турнира Узловой футбольной лиги UFL по футзалу среди работников железнодорожного транспорта, передает Rail-news.kz.

В турнире, организатором которого выступило общественное объединение UFL-2023, приняли участие шесть команд: станции Нұрлы жол, Астанинской дистанции пути (ПЧ-17),  филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Центр диагностики пути» (ЦПД), Акмолинского филиала по ремонту пассажирских вагонов АО «Вагонсервис» (ЛВЧДР-9), филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Железнодорожный вокзальный комплекс Астана» (ЛЖС)и ТОО «Қамқор Локомотив».

Игры стартовали в конце января и завершились в преддверии Наурыз мейрамы. Соревнования проходили по круговой системе, без выбывания – каждая команда встретилась друг другом дважды, а победителя выявляли по сумме набранных очков. Судейская коллегия представлена партнерами – Астанинской футбольной лигой. Инициативу железнодорожников поддержал также спорт-бар Riza Ball. 

– Команды узловой футбольной лиги UFL на 100% представлены работниками железнодорожной отрасли. Наши спортсмены, которые не имели возможности играть в других любительских лигах города, получили шанс проявить себя. Они благодарили за организацию турнира и уже ждут летних состязаний в таком формате, – поделился руководитель UFL – монтер пути Астанинской дистанции пути Асет Абакаев. – Конечно, мы будем рады провести еще один турнир, но так как все это организуется своими силами и средствами, пока этот вопрос открыт.

Финал состязаний получился по-настоящему зрелищным и непредсказуемым. Если, глядя на турнирную таблицу, к девятому туру можно было сформировать представление о том, какие команды станут призерами, то угадать, как именно распределятся места на пьедестале почета, не мог никто. Все участники демонстрировали мастерство и волю к победе, и заключительные матчи преподнесли немало сюрпризов. В шаге от призового места остались одни из фаворитов лиги – команда станции Нұрлы жол. Накануне на тренировке их лучший защитник Сафарбек Амиралиев получил травму руки и не смог выйти на поле. Это стечение обстоятельств стало для команды роковым – по разнице мячей они уступили ЛВЧДР-9. 

Нешуточной выдалась борьба за первое место между работниками Центра диагностики пути и вокзального комплекса «Нұрлы жол». Интрига держалась до последних минут, в итоге победили футболисты ЦПД. 

Команды ПЧ-17 и «Қамқор Локомотив» не претендовали на медали, но одержали свои личные победы на турнире – ПЧ-17 подошла к девятому кругу без очков, а в финале набрала четыре, «Қамқор Локомотив» стал пятым в турнирной таблице. 

Главный трофей турнира – Кубок и золотые медали – у команды Центра диагностики пути, серебряным призером стала команда вокзального комплекса «Нұрлы жол», «бронза» – у ЛВЧДР-9.

В номинации «Лучший игрок турнира» победил Акылхан Темирболат (ЛВЧРД-9), «Лучший бомбардир» – Дидар Абибулла (ЦПД), «Лучший нападающий» – Асхат Шопабай (ЛЖС), «Лучший защитник» – Сафарбек Амиралиев (станция Нұрлы жол), а «Лучший вратарь» – Дамир Таштиев (ЦПД).

На церемонии награждения победителей и призеров поздравил начальник станции Нұрлы жол Самат Курбанов, который, к слову, не пропустил ни одной игры, с трибун болельщиков искренне поддерживая и переживая за свою команду.Он пожелал участникам новых побед, а узловой футбольной лиге – успешного развития. Представители Riza Ball отметили лучших своими сертификатами. 

Новости
20.06.2024
Хищение дизельного топлива выявило КТЖ в Карагандинском локомотивном депо
Новости
20.06.2024
Россия отправила в Индию первые поезда с углем транзитом через Казахстан
Новости
20.06.2024
Транспортно-логистическое сотрудничество обсудили с потенциальными иностранными инвесторами в МИД РК
Новости
20.06.2024
Вопросы подготовки кадров в сфере транспорта обсудили в правительстве Казахстана
Спорт
19.06.2024
120-летию железной дороги Казахстана посвятили «Веселые старты» в Экибастузе
Новости
19.06.2024
KTZ Express и румынская компания CFR Marfa подписали меморандум о сотрудничестве
Новости
19.06.2024
Предложить оформление зданий и транспорта на свой вкус могут сотрудники КТЖ
Новости
19.06.2024
Корпоративная программа развития «Үздіктер алаңы» стартовала в КТЖ
В мире
19.06.2024
DB пустили новые поезда ICE 3neo в сообщениях с Амстердамом и Брюсселем
В мире
18.06.2024
Установлен рекорд по объему железнодорожных грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа
В мире
18.06.2024
Россия, Иран и Азербайджан создадут новую рабочую группу для коридора Север - Юг
Новости
18.06.2024
Познавательно-туристический поезд «Туған елге саяхат» отправится в путь 27 июня
Новости
18.06.2024
Работы по сохранению сайгака и обеспечению путей их миграции ведут на железной дороге
Новости / Архив
18.06.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №51 от 18 июня 2024 года
Спорт
17.06.2024
Более 200 спортсменов-железнодорожников приняли участие в республиканских соревнованиях в Боровом
Регионы
17.06.2024
Число нарушений безопасности движения по сети КТЖ сократилось в этом году
Спорт
17.06.2024
Пенсионеры железнодорожных предприятий приняли участие в спортивном фестивале в Астане
Новости
17.06.2024
Проект контейнерного хаба обсудили в порту Актау
Новости
17.06.2024
Порт Актау установил рекорд по месячному объему перевалки контейнеров
Регионы
14.06.2024
Павлодарцы рассказали, как принимали участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали