Перевозка контейнеров по сети ҚТЖ выросла на 40%

Асель Шайхынова

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Перевозка контейнеров по сети АО «НК «ҚТЖ» по итогам первого полугодия 2020 года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 686 тысяч ДФЭ. На экспорт отправлено 113 тысяч ДФЭ, что на 25% выше относительно прошлого года. Транзитные контейнерные перевозки составили 450 тысяч ДФЭ, прирост к 2019 году – 54%. Такие данные были озвучены в ходе онлайн-конференции, посвященной вопросам развития контейнерных перевозок.

В онлайн-конференции приняли участие представители НПП «Атамекен», АНЭК, Каз-АПО, экспедиторских и операторских компаний и грузоотправители.

Первый заместитель председателя правления АО «НК «ҚТЖ» Канат Альмагамбетов отметил, что некоторые грузы целесообразно перевозить в биг-бегах и контейнерах, что ускорит их погрузку, разгрузку и обеспечит сохранность.

– КНР ужесточила требования по перевозке некоторых грузов. При этом, там проведена большая работа по контейнеризации перевозок. В данный момент по станции Достык китайская сторона передает 12 составов в сутки, из них 10 контейнерных поездов. Учитывая это, мы рекомендуем грузоотправителям осуществлять погрузку в биг-бегах и   контейнерах, – подчеркнул он.

Контейнеры идеально подходят для доставки как промышленных, так и продовольственных товаров. Одно из основных преимуществ перевозки грузов в контейнерах – сохранность груза.

Как отметил директор департамента контейнерной работы АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Азамат Секен, современные системы позволяют отслеживать весь путь контейнера. Информация о нахождении груза предоставляется грузоотправителю в любой момент.

– Погрузка именно оpen-top и люковых контейнеров зерном на элеваторах не требует дополнительных вложений, – подчеркнул он.

Еще один плюс контейнерных перевозок – сокращение сроков доставки. Так, по маршруту Транскаспийского международного транспортного маршрута контейнерные поезда из Казахстана в Турцию доставляются за 15, из Казахстана в Китай – за 3 суток. Контейнеры экономичны и выгодны. Для грузоотправителей они могут стать временным хранилищем товаров на территории железнодорожной станции, порта или в помещении заказчика. Нет необходимости в складских услугах.

Также Азамат Секен озвучил меры, принимаемые на железной дороге по повышению контейнеризации. Так, в 2020 году установлены понижающие коэффициенты к предельному уровню тарифов на услуги магистральной железнодорожной сети и локомотивной тяги при перевозке в контейнерах зерновых и зернобобовых культур, продукции мукомольнокрупяной промышленности через станции Актау, Курык, Алтынколь, Достык, Сарыагаш, Болашак, Оазис и Луговая.

Для поддержки казахстанских производителей в период пандемии ҚТЖ отменило до конца года сбор в десятикратном размере за хранение грузов, простаивающих свыше 48 часов.

В рамках Стамбульской конвенции срок временного ввоза контейнеров увеличился до 180 дней. Ведется работа по развитию регулярной фидерной линии сообщением порт Актау – порт Баку (Азербайджан) – порт Анзали (Иран).

По информации заместителя генерального директора по продажам АО «KTZ Express» Мадины Ахметжановой, средняя скорость контейнерных поездов сегодня достигает 1063 километров в сутки. Время транспортировки контейнеров из Китая в Европу сократилось до 5 суток, что обеспечило значительный рост контейнеропотока из Китая через Казахстан.

В ходе конференции участники озвучили актуальные вопросы и предложения.

В завершение Канат Альмагамбетов отметил, что ҚТЖ готово к диалогу и рассмотрит все предложения от грузоотправителей, направленные на улучшение эффективности перевозочного процесса.                      

Регионы
14.06.2024
Предотвратившие угрозы безопасности движения поездов осмотрщики станции Оскемен-1 получат премии
Грузовые перевозки / Цифра недели
14.06.2024
Более 102 млн тонн грузов перевезли железнодорожным транспортом за пять месяцев
Новости / Архив
14.06.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №50 от 14 июня 2024 года
Регионы
13.06.2024
Стало известно о ходе строительства второго железнодорожного пути участка Достык – Мойынты
Новости
13.06.2024
Казахстан и Румыния намерены углубить сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта
Новости
13.06.2024
Первый этап модернизации сетей передачи данных реализовали КТЖ и Huawei Technologies Kazakhstan
Новости
13.06.2024
Новая техника появилась в Актауском морском торговом порту
Новости
13.06.2024
Ремонт железных дорог идет с опережением графика в Казахстане
Пассажирские перевозки
13.06.2024
Названы самые популярные направления для путешествия на поезде по Казахстану
Регионы / Спорт
12.06.2024
Железнодорожники приняли участие в первенстве по волейболу в Уральске
Новости
12.06.2024
В КТЖ рассказали о долговой нагрузке
Регионы
12.06.2024
Мешающие движению поездов кустарники принялись вырубать в ВКО
Новости
12.06.2024
Еврокомиссия и Казахстан приняли участие в запуске Координационной платформы ТМТМ
Новости
12.06.2024
Состоялось 80 заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Пассажирские перевозки
12.06.2024
Первый туристический поезд прибудет в Алматы из Сианя 1 июля
Пассажирские перевозки
12.06.2024
За 2,5 часа можно добраться на электричке из Астаны до Борового
Новости
11.06.2024
Более 550 тысяч тонн сжиженного газа доставлено железнодорожным транспортом по Казахстану
Новости
11.06.2024
Казахстан и Китай намерены развивать терминальную деятельность
Новости
11.06.2024
Гендиректор Еврокомиссии и глава Минтранса РК обсудили инфраструктурные и инвестиционные проекты
История железной дороги
11.06.2024
Музей истории железнодорожного транспорта пополнился архивными документами