Наезды продолжаются: 100 случаев экстренных торможений зафиксировано в Алматинской области


Собственный корреспондент по Алматинской области
За прошлый год работники Алматинской дистанции пути совместно с сотрудниками ЛУП Алматы-1 провели 20 рейдов на участках, где часто возникают экстренные торможения. Несмотря на это, за 12 месяцев 2023 года зарегистрировано 100 случаев экстренных торможений и девять наездов на людей.
Грубое нарушение правил личной безопасности на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения и при использовании наушников является главной причиной наездов на людей. Также отмечается рост случаев суицида, особенно среди людей с неустойчивой психикой.

Ситуация усугубляется также активностью молодежи, которая устраивает опасные игры на железнодорожных путях и делает селфи на вагонах. Работники железной дороги опасаются, что ношение наушников может привести к серьезным последствиям. Согласно статистике, 25% людей, подвергшихся наездам, были в тот момент в наушниках.
Серьезной проблемой является безнадзорный скот. В прошлом году зафиксировано 79 экстренных торможений и 32 наезда на скот, что создает опасность на всех участках региона.
Как говорят работники дистанции пути, в границах Алматинской дистанции есть такие места, где много подъемов, спусков и кривых. Локомотивная бригада из-за серпантина не может сразу увидеть животных, а оповестительные сигналы не всегда помогают.
К сожалению, жители, содержащие на своих подворьях скот, демонстрируют пренебрежение к утвержденным правилам.