Фестиваль КВН к 25-летию ҚТЖ: итоги игры

Социум
19.07.2022, 10:45
Фото Александра Жабчука
Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Самые веселые и находчивые железнодорожники Казахстана встретились в столице на первом Фестивале КВН за Кубок председателя правления АО «НК «ҚТЖ», приуроченном к 25-летию компании.

За главный трофей сразились восемь команд из разных регионов страны: «Коста Браво» (филиал АО «KTZE Северный», Костанай), «QyzylOrda» (НОДГП Кызылорда), «Активированный уголь» (НОДГП Караганда), «Маңғыстау. kz» (сборная Мангистауского региона), «Алаш» (Семейский регион), «New Port» (ТОО «Порт Курык»), «Батыс» (РФ «Западный» АО «Пассажирские перевозки», Актобе) и «Сборная ТТС» (АО «Транстелеком», Нур-Султан). Организатором масштабного мероприятия выступил департамент социальной политики АО «НК «ҚТЖ». 

– В ҚТЖ существует своя лига КВН, которой в этом году исполняется 10 лет. Каждый год мы наблюдаем интерес молодежи компании к этому мероприятию и растущий уровень команд, – отметил в приветственном слове ведущий фестиваля – менеджер департамента социальной политики Ержан Жаналиев.  

В состав жюри под председательством руководителя аппарата АО «НК «ҚТЖ» Серика Кеулимжаева вошли главный инженер ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Марлен Кокрекбаев, директор Многофункционального центра обслуживания Мадияр Султанбек, руководители департамента кадрового администрирования Аяужан Баймаканкызы и департамента по работе со СМИ Кирилл Волков, а также приглашенный гость – директор филиала Астана лиги «Жайдарман» Жүсіпжан Жамаш.

В мажилис-зале административного здания нацкомпании в этот вечер собрались коллеги, друзья и близкие участников. Они образовали настоящие группы поддержки – с плакатами, кричалками и отличительными атрибутами. Тон мероприятию задали и главные герои вечера – выступающие команды. 

Так как состязание прошло в формате фестиваля, каждая из них подготовила по одному выступлению, совмещающему в себе конкурсы «Приветствие» и «Домашнее задание».

Зрители эмоционально реагировали на искрометный юмор, артистизм участников и умение держаться на сцене. Стиль команд порой кардинально отличался друг от друга, но неизменно вызывал смех и аплодисменты в зале. Изобиловало шутками, нестандартным взглядом на, казалось бы, обыденные ситуации и яркими миниатюрами выступление ребят из Костаная: прием на работу, песня про контейнеры и знакомые всем нюансы Zoom-совещаний сопровождались шквалом эмоций. Команда Караганды представила ситуацию, как рыбы сдают экзамен по истории Казахстана. 

Случай на рыбалке с колоритной Русалкой показали работники порта Курык. 

«Маңғыстау.kz» весело обыграли случай в парикмахерской, а также быт русской келин в казахской семье. Стильно и весело выступила команда «Транстелеком», показав миниатюры про ГАИ, интеллектуальное игру «Самый умный путеец» и семью проводников. Пожалуй, лучше всех тему путешествий на поездах в своем выступлении раскрыла команда «Батыс», вызвав смех зрителей. Лиричным и веселым стало выступление команды с родины Абая Кунанбаева – Семея.

По завершении выступлений перед жюри встал сложный выбор. Паузу подсчета голосов заполнил конкурс «Разминка», во время которого команды пообщались со зрителями и продемонстрировали талант импровизации. 

– Игра пролетела незаметно. Шутки были действительно классные. Выбрать лучших оказалось крайне сложно, потому что у всех были шикарные номера, тем не менее, это соревнование, и кто- то должен победить, – сказал в заключительной речи Мадияр Султанбек. 

По мнению жюри, лучшей стала команда Семейского региона «Алаш». Именно она получила заветный Кубок председателя правления АО «НК «ҚТЖ» и вписала свое имя в историю отраслевого КВНа. Второе место заняла «Сборная ТТС», третье – «Батыс» регионального филиала «Западный» АО «Пассажирские перевозки».

– Мы очень рады победе на таком высоком уровне. К этой цели мы шли годами. Наша команда существует с 2010 года. Бывали у нас и призовые места, и Гран-при, но такой значимый Кубок мы выиграли впервые. Хотим поблагодарить руководителя нашего отделения ГП Владимира Бабиченко за всемерную поддержку, – поделился эмоциями регулировщик скорости движения вагонов станции Семей Адлет Адасханов. – Все наши участники из разных структур, но мы стараемся находить время на подготовку. Как и в любом деле, главное – желание и упорство, тогда результаты не заставят себя ждать. 

Отдельную номинацию организаторы предусмотрели и для самого артистичного и талантливого участника фестиваля – им стал представитель Карагандинского региона, 24-летний помощник машиниста депо Акадыр Ануар Тажиханов. 

Все победители и призеры получили дипломы и памятные призы. 

Вот таким ярким событием отметился сезон КВН в год 25-летия образования АО «НК «ҚТЖ». Впереди предстоит немало других интересных мероприятий, которые помогут раскрыть новые грани талантов железнодорожников.

Пассажирские перевозки
24.07.2024
В КТЖ выявили факт провоза безбилетного пассажира в Шымкенте
Регионы
24.07.2024
Итоги работы за первое полугодие подвели в Алматинском эксплуатационном локомотивном депо
Регионы
24.07.2024
Более 7 тысяч жителей ЗКО обратились к специалистам поезда «Саламатты Қазақстан»
Новости
24.07.2024
Более 600 железнодорожных подъездных путей переданы в доверительное управление АО «Центр транспортного сервиса»
Спорт
24.07.2024
Турнир по настольному теннису приурочили к 100-летию станции Павлодар
Регионы
24.07.2024
Фестиваль КВН прошел на станции Караганда-Сортировочная
Новости
23.07.2024
Повышение эффективности казахстанских морских портов обсудили в Актау
Регионы
23.07.2024
Внутренние тренеры КТЖ провели выездное обучение в Уральске
Регионы
23.07.2024
Итоги работы за второй квартал по предупреждению несчастных случаев подвели в Акмолинском отделении ГП
Регионы
23.07.2024
Летние путевые работы продолжают вести в Карагандинском регионе
Новости
23.07.2024
Первый контейнерный поезд пройдет через Казахстан из Ирана в Китай по коридору «Север-Юг»
Новости
23.07.2024
Правила железнодорожных перевозок изменят в Казахстане
Новости / Архив
23.07.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №60 от 23 июля 2024 года
Грузовые перевозки
22.07.2024
АО "Кедентранссервис" заключило договор с Hamburger Hafen аnd Logistik AG
Грузовые перевозки
22.07.2024
Более тысячи тонн керамической плитки отправили в Казахстан по МТК «Север-Юг»
Новости
22.07.2024
Глава KAZLOGISTICS посетил порты Актау и Курык
Грузовые перевозки
22.07.2024
Условия нахождения и использования транспортных средств международной перевозки установили на таможенной территории ЕАЭС
Новости
22.07.2024
Казахстан прорабатывает экспорт пшеницы через Бейнеуский терминал в Афганистан и Пакистан
Новости
22.07.2024
Строительство новой железнодорожной магистрали обсуждают Казахстан, Туркменистан и Афганистан
Новости
22.07.2024
Пропускную способность восточного направления транспортного коридора «Север-Юг» через Казахстан увеличат до 10 млн тонн в год