Основные технические тенденции, которые определят поставки в будущем

Цифровизация
08.06.2020, 11:28

Как автоматизация, беспилотные корабли, автономные грузовые машины и передовое программное обеспечение повлияют на транспортировку и логистику в ближайшие 5-10 лет.

Стол обычного менеджера в логистической компании за последние 40 лет не сильно изменился. Возможно, в 1990-х годах был добавлен компьютер или более функциональный телефон, но в эту среду проникло немного других технологических достижений.

Это должно измениться. Фактически, экспедиторское бюро 2030 года, вероятно, не будет выглядеть так, как сейчас, и не будет иметь никакого сходства с тем, с которым работали офисные клерки всего 10 лет назад.

По словам экспертов, достижения в области технологий сходятся с требованиями клиентов и создают более динамичную, интерактивную и совместную среду для логистических и транспортных организаций. Управление движением - это смесь начинающих технологических компаний и молодое поколение работников.

Многие развивающиеся компании не хотят использовать старые программы и работать с устаревшими процессами. Стремятся к новой линейки цифровых платформ для согласования грузоперевозок.

Эти компании создали визуально красивые веб-сайты, а также расширили мобильные возможности. Эти и другие современные усовершенствования, в значительной степени обусловленные достижениями в области программного обеспечения для логистики и транспортировки, помогают создать более упорядоченную и предсказуемую сквозную цепочку поставок.

Ведущий путь

Благодаря новой цифровой платформе Connect 4.0 DB Schenker обеспечивает грузоотправителям высокий уровень видимости грузов и обеспечивает ключевые показатели эффективности (KPI), которые можно использовать для непрерывного улучшения и повышения уровня обслуживания клиентов. Его последнее дополнение - Connect 4.0 для наземного транспорта в Европе.

Ведущие поставщики логистических услуг в Европе уже тестируют первые автоматизированные грузовики для доставки грузов. Такие автономные автомобили движутся со скоростью 5-10 километров на этапе испытаний.

Поскольку использование автоматических транспортных средств в Европе продолжает распространяться, эта «лихорадка» непременно распространится на страны Северной и Южной Америки, где нехватка рабочей силы, демографический сдвиг и тот факт, что люди больше не тяготеют к работе на грузовиках, усложняет жизнь для национальных перевозчиков и владельцев флота. В развитых странах люди в возрасте до 40 лет не регистрируются в качестве водителей грузовиков - тенденция, которая приведет к нехватке водителей.

В течение 20 лет, зарубежные эксперты видят тенденцию автономных грузовиков в Латинской Америке, где необходимо решить различные проблемы логистической инфраструктуры, прежде чем это произойдет.

Дрон корабли на воде

Благодаря инновационным производителям автомобилей идея самостоятельного вождения автомобиля больше не является надуманной для обычного человека. Но как насчет самоходного корабля? Эти суда, также известные как «беспилотные корабли», являются судном морских перевозок, и в ближайшие 10–15 лет ожидается, что их станет больше в глобальной цепочке поставок.

Один производитель автомобилей класса люкс уже продемонстрировал первое в мире коммерческое судно с дистанционным управлением, и американские военные испытали экспериментальный автономный военный корабль под названием «Морской охотник». Эти беспилотные суда могут потенциально снизить транспортные расходы, повысить эффективность цепочки поставок, а также повысить безопасность в океане.

Высоко автоматизированные, эти суда будут отслеживать движение грузов по всей глобальной цепочке поставок, что обеспечивает более высокий уровень видимости для грузоотправителей. «Это будет качественный скачок для отрасли», - говорят эксперты. С другой стороны, беспилотные корабли будут управляться с помощью командного центра из 10 человек, который может одновременно управлять 50-100 кораблями.

Цепочка поставок в будущем будет связана с возможностью подключения и наличием информации в режиме реального времени, которую грузоотправители смогут использовать и реагировать на нее. Это, в свою очередь, создаст высокий уровень оптимизации и возможность уменьшить количество ошибок при одновременной экономии денег и человеко-часов.

Новости
29.08.2025
«PRO//Движение.Экспо»: лидерам отрасли представили инновации и новые проекты
Новости
29.08.2025
Более 96 тысяч железнодорожников приняли участие в отчетно-выборной кампании профсоюза
Регионы
29.08.2025
Итоги отчетно-выборной кампании профсоюза железнодорожников подвели в Караганде
Социум
29.08.2025
Железнодорожники могут получить выходной на первый звонок и выпускной детей
Инфраструктура
29.08.2025
Первый стрелочный перевод уложен на перегоне Сарыагаш – Дарбаза
Новости / Архив
29.08.2025
Газета Қазақстан теміржолшысы, №70 от 29 августа 2025 года
Новости
28.08.2025
KTZ Express приступит к строительству 6 современных морских судов
Регионы
28.08.2025
Около 100 школьников стали участниками проекта «Железная дорога глазами детей» в Караганде
Регионы
28.08.2025
«Дорога в школу»: в Екибастузской дистанции пути поддержали 117 детей железнодорожников
Новости
28.08.2025
КТЖ обсуждает возможность совместных проектов с ведущими логистическими компаниями Сычуаня и Чэнду
Регионы
27.08.2025
Дорожный мастер Сейтжан Касенов предотвратил угрозу движению поезда
Новости
27.08.2025
Создание совместных сухих портов обсуждают КТЖ и Сычуань
Регионы
27.08.2025
Ревизоры подвели итоги работы за семь месяцев в Алматинском регионе
Новости
27.08.2025
Министр энергетики рассказал о подготовке к отопительному сезону
Новости
27.08.2025
Дорожную карту сотрудничества готовят Казахстан и СУАР
Регионы
27.08.2025
О борьбе с выходом бродячего скота на ж/д пути рассказали в Костанайском регионе
Пассажирские перевозки
26.08.2025
Более 130 пассажиров отправились в путешествие на турпоезде «Keruen Express»
Новости
26.08.2025
КТЖ и CRRC обсудили стратегическое партнерство в локомотивостроении
Регионы
26.08.2025
О своевременной закупке угля к зиме напомнили карагандинцам
Регионы
26.08.2025
Железнодорожники обсудили охрану труда и экологические стандарты на семинаре в Усть-Каменогорске