Потомственного железнодорожника отметили знаком «Адал еңбегі үшін»

КТЖ в лицах
30.07.2021, 10:06
Любовь Ровба

Корреспондент газеты «Қазақстан теміржолшысы»

Современный работник HR-службы – это специалист широкого профиля, профессионал в своем деле, новатор и организатор в одном лице. Главный менеджер департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Замир Сериков подтверждает это личным примером. Грамотный, ответственный, коммуникабельный и открытый, он внес вклад в развитие HR-процессов компании. К Дню работников транспорта РК заслуги потомственного железнодорожника отмечены высокой наградой – знаком «Адал еңбегі үшін». Замир Сериков – представитель семейной династии железнодорожников в четвертом поколении. Его прадед был путейцем, дедушка трудился в пассажирских перевозках и трагически погиб на производстве, когда отцу Замира едва исполнился год. Несмотря на драматичную историю, Серик Абдраимов пошел по стопам своего папы и тоже связал судьбу с пассажирским движением. Без малого 30 лет он проработал проводником и начальником поезда. Причем ему довелось трудиться не только на железной дороге Казахстана, но и соседнего Кыргызстана. Какое-то время семья проживала в Бишкеке. Пример старшего поколения оказал влияние и на юного Замира. Окончив школу в 2003 году, он, не раздумывая, поступил в Акмолинский колледж транспорта и коммуникаций на специальность «организация перевозок и управления на транспорте». Замир стал одним из лучших студентов на курсе. В 2007 году он получил диплом с отличием и направление на работу в АО «Қазтеміртранс». Первым руководителем и наставником, увидевшим потенциал молодого специалиста, стал Есен Айтбеков. – Представитель почетной династии железнодорожников, Есен Сагындыкович являлся моим директором на протяжении 6 лет. Я благодарен ему за развитие не только в профессиональной деятельности, но и моих soft skills, – вспоминает Замир Сериков. – Он всегда безоговорочно направлял молодежь на мероприятия, форумы, обучение. Благодаря такой поддержке я стал участником и финалистом первого республиканского форума молодежи ҚТЖ. Это мероприятие перевернуло мои взгляды на жизнь. Активное участие в молодежной политике компании подарило ему новые возможности обучения и развития личностно-деловых качеств. Особенное влияние на него в тот период оказала команда HR центрального аппарата АО «НК «ҚТЖ».

– Мой наставник и в настоящее время руководитель Акмарал Байгабулова вовлекала меня в процессы работы с молодежью, корпоративную культуру. Отметив эту активность, коллеги из АО «Қазтеміртранс» доверили мне представлять их интересы и избрали представителем отраслевого профсоюза в ҚТТ, – рассказал Замир Сериков.

Так карьера молодого железнодорожника из производственной сферы плавно перешла в сферу работы с людьми. В профсоюзе он получил колоссальный опыт ведения переговоров, защиты интересов работников и разработки главного документа по социально-трудовым отношениям – Коллективного договора. Следующим этапом карьеры Замира Серикова стала работа в офисе трансформации бизнеса компании и новом современном направлении – управление изменениями. Затем железнодорожник перешел в департамент управления человеческими ресурсами, где трудится по настоящее время. – От своей работы я получаю удовольствие, ведь наша команда – это большая семья профессионалов. За последние годы мы реализовали огромное количество проектов, и, я уверен, продолжим в том же темпе, – говорит он. Человек слова и дела, на него всегда можно положиться и быть уверенным в блестящем результате – так характеризуют Замира Серикова коллеги. Он же, в свою очередь, скромно отмечает, что просто выполняет свои обязанности, а в работе ему всегда везло на хороших людей и настоящих асов. – Награда от компании – для меня большая радость и мотивация, – признается Замир Сериков. – Поздравляю коллег с наступающим праздником! Пусть наша отрасль процветает, а вместе с ней и мы – ее работники.

Пассажирские перевозки
24.07.2024
В КТЖ выявили факт провоза безбилетного пассажира в Шымкенте
Регионы
24.07.2024
Итоги работы за первое полугодие подвели в Алматинском эксплуатационном локомотивном депо
Регионы
24.07.2024
Более 7 тысяч жителей ЗКО обратились к специалистам поезда «Саламатты Қазақстан»
Новости
24.07.2024
Более 600 железнодорожных подъездных путей переданы в доверительное управление АО «Центр транспортного сервиса»
Спорт
24.07.2024
Турнир по настольному теннису приурочили к 100-летию станции Павлодар
Регионы
24.07.2024
Фестиваль КВН прошел на станции Караганда-Сортировочная
Новости
23.07.2024
Повышение эффективности казахстанских морских портов обсудили в Актау
Регионы
23.07.2024
Внутренние тренеры КТЖ провели выездное обучение в Уральске
Регионы
23.07.2024
Итоги работы за второй квартал по предупреждению несчастных случаев подвели в Акмолинском отделении ГП
Регионы
23.07.2024
Летние путевые работы продолжают вести в Карагандинском регионе
Новости
23.07.2024
Первый контейнерный поезд пройдет через Казахстан из Ирана в Китай по коридору «Север-Юг»
Новости
23.07.2024
Правила железнодорожных перевозок изменят в Казахстане
Новости / Архив
23.07.2024
Газета «Қазақстан теміржолшысы», №60 от 23 июля 2024 года
Грузовые перевозки
22.07.2024
АО "Кедентранссервис" заключило договор с Hamburger Hafen аnd Logistik AG
Грузовые перевозки
22.07.2024
Более тысячи тонн керамической плитки отправили в Казахстан по МТК «Север-Юг»
Новости
22.07.2024
Глава KAZLOGISTICS посетил порты Актау и Курык
Грузовые перевозки
22.07.2024
Условия нахождения и использования транспортных средств международной перевозки установили на таможенной территории ЕАЭС
Новости
22.07.2024
Казахстан прорабатывает экспорт пшеницы через Бейнеуский терминал в Афганистан и Пакистан
Новости
22.07.2024
Строительство новой железнодорожной магистрали обсуждают Казахстан, Туркменистан и Афганистан
Новости
22.07.2024
Пропускную способность восточного направления транспортного коридора «Север-Юг» через Казахстан увеличат до 10 млн тонн в год